Politique de confidentialité du site internet blgraphiste.fr

Préambule

Bruno Lemaistre, soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique de confidentialité reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :
– la manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
– quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
– qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
– à qui ces données sont transmises ;
– la politique du site en matière de fichiers ” cookies “.

Description des éléments diffusés sur le site blgraphiste

Le site blgraphiste.fr fournit des informations concernant l’ensemble des activités de Bruno Lemaistre, graphiste print et digital. Il présente notamment ses réalisations sur mesure dans un portfolio. Bruno Lemaistre s’efforce de fournir sur le site blgraphiste.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Les renseignements figurant sur le site blgraphiste.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Bruno Lemaistre est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage des éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logos, infographies, icônes… Certains de ces éléments sont des ressources libres de droits. D’autres appartiennent à des photographes. Dans ce cas précis, les mentions légales et obligatoires sont respectées.
Toute reproduction des éléments du site est interdite sans en avoir effectué une demande préalable à son propriétaire à l’adresse suivante : contact@blgraphiste.fr
Toute exploitation non autorisée des visuels du site sera considérée comme une contrefaçon et pourra faire l’objet d’une poursuite conformément aux dispositions légales du Code de Propriété Intellectuelle.

Politique de confidentialité/données personnelles & cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur ce site Internet, un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Les données à caractère personnel collectées sont les suivantes :
– données d’état-civil, d’identité, d’identification…
– données de connexion (adresses IP).
Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site. Elles permettre également diverses mesures de fréquentation. Les données personnelles ne sont pas transmises à des partenaires. Elles servent uniquement aux relations avec la clientèle.

Formulaires contact et questionnaires

Les informations recueillies (prénom, nom, adresse mail, messages et informations) sur les formulaires du site sont enregistrées dans des fichiers informatisés. Ils sont uniquement destinées à l’usage professionnel de Bruno Lemaistre pour la gestion de demande clientèle depuis le formulaire de « contact » sur la page correspondante afin de répondre et de préparer la création du projet sur mesure.

Statistiques et mesures d’audience

Bruno Lemaistre utilise l’outil d’analyse Google Analytics dans le but de connaitre certaines statistiques comme le nombre de visites sur le site blgraphiste.fr. Ces informations me permettent de savoir si le contenu proposé sur mon site convient aux internautes, dans le but d’une amélioration constante.

Durée de stockage de vos données

Les données d’inscription et de formulaires sont conservées pendant 36 mois conformément au règlement du Parlement européen. Si vous laissez un commentaire dans le blog, il est conservé avec ses métadonnées sur le site.

Sécurité des données

Conformément au règlement du Parlement européen Article 32 de la sécurité des données et aux dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, des mesures de sécurité informatique ont été mis en place. Un certificat SSL et le protocole « https » dans les navigateurs est activé sur blgraphiste, afin d’assurer une connexion sécurisée entre le serveur web et le navigateur. Le site blgraphiste.fr et la base de données sont sécurisés par l’hébergeur 1&1 IONOS.

Politique de confidentialité/droits sur vos données personnelles

En France, les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant (conformément à la Loi Informatique et Libertés aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés).

Pour exercer votre droit d’accès, de rectification et de suppression concernant vos données personnelles, vous pouvez en faire la demande auprès de Bruno Lemaistre à l’adresse suivante :

  • contact@blgraphiste.fr
  • Adresse postale : 103, rue Charles Chefson 92270 BOIS-COLOMBES


Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, je vous invite à consulter le site de la CNIL.

 

Infographiste freelance à Paris pour une création graphique sur mesure

Vous cherchez un graphiste indépendant à Paris et en région parisienne ?
Bruno Lemaistre est disponible pour mettre ses idées au service de tous vos projets !

Bruno Lemaistre | blgraphiste
Graphiste freelance à BOIS-COLOMBES
06 70 25 99 73
contact@blgraphiste.fr

PRESTATIONS
Création sur-mesure de tous supports imprimés et numériques :
– logo, identité visuelle, charte graphique
– graphisme événementiel/édition
– infographie, data visualisation
– prise de vue/retouche photo

PRESTATIONS
Création sur-mesure de tous supports imprimés et numériques :
– logo, identité visuelle, charte graphique
– graphisme événementiel/édition
– infographie, data visualisation
– prise de vue/retouche photo